Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Abacate Verde

A minha cozinha vegetariana e não só. Nanda.

Abacate Verde

A minha cozinha vegetariana e não só. Nanda.

Batata-doce Gratinada

batata doce gratinada.jpg

 

 

Ingredientes: 

 

  • 3 a 4 batatas doces cortadas às rodelas finamente
  • 1 pacote de natas de coco, aveia ou arroz
  • azeite para untar a forma
  • ½ colher de chá de açafrão
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • sal q.b
  • pimenta q.b

 

Preparação:

 

Untar uma forma de ir ao forno com azeite, reserve. De seguida descasque e corte as batatas em rodelas. Coloque as rodelas em camadas na forma.

 

Abra as natas que vai usar, coloque numa tigela e tempere com sal, pimenta, açafrão e pimenta caiena, mexa tudo muito bem.

 

Coloque a mistura de natas e especiarias em cima das batatas e deixe a mistura escorrer para o fundo da forma; se precisar ajude com um garfo. Ponha uns ramos de tomilho ou alecrim por cima e leve ao forno aquecido a 200º, cerca de 15 a 20 minutos, até ficarem cozidas e gratinadas por cima.

 

Propriedades da batata doce aqui.