Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Abacate Verde

A minha cozinha vegetariana e não só. Nanda.

Abacate Verde

A minha cozinha vegetariana e não só. Nanda.

Bolachas de Gengibre

12717576_10204232472890584_2831755541316540985_n.j

 

 

Ingredientes:

 

100 gr de farinha de trigo ou de espelta ,...

1 colher de chá de fermento

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de canela em pó

1/2 colher de chá de gengibre em pó

1 pitada de noz moscada e cravinho em pó

raspa de um limão

50 gr de margarina vegetal

50 gr de açucar amarelo ou mascavado

2 colheres de sopa de geleia de arroz ou golden syrup

 

Preparação:

Coloque numa taça a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio, as especiarias e a raspa de limão. Junte a manteiga e misture com os dedos até obter uma massa areada.

 

Acrescente o açucar depois a geleia de arroz e envolva ate formar uma massa uniforme.

 

Faça as bolinhas com a massa e espalme-as, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e vai ao forno pré- aquecido.

 

Forno a 180ºC, 8 a 10 minutos.

 

Dica: Quando retirar do forno deve esperar um pouco para arrefecer, antes de guardar.