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Abacate Verde

A minha cozinha vegetariana e não só. Nanda.

Abacate Verde

A minha cozinha vegetariana e não só. Nanda.

Bolo de Alfarroba com Natas e Chocolate

 

 

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bolo de alfarroba.jpg

 


Ingredientes:
Bolo:
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de farinha de trigo integral
1 1/4 chávena de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de farinha de alfarroba
1 colher de sopa de cacau en pó
1 colher de café de gengibre en pó
1 colher de sopa de linhaça moida
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 chávena de leite vegetal
1/2 chávena de óleo ( eu uso óleo de amendoim)
1 colher de sopa de sumo de limão e raspa

Recheio de Natas:
1/2 pacote de natas de soja para sobremesa
1/2 limão , raspa e sumo
1 colher de sopa de açucar amarelo (opcional)
morangos laminados

Cobertura:
4 colheres de sopa de nata ou leite se soja
1 a 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
100gr de chocolate meio amargo
frutos vermelhos, e frutos secos  para decorar


Forno a 180º.
Tempo 25 a 30 minutos.

Misturar os ingredientes secos; as farinhas de trigo, o açúcar, a alfarroba, o cacau, o gengibre, a linhaça, o fermento e o bicarbonato e sódio. À parte misture os liquidos ; o leite, o óleo, o sumo de limão e raspa. Verta esta mistura na taça dos sólidos e bata com uma varra de arames por 1 minuto, até obter uma massa homogénia.

Prepare uma forma, deite a massa e leve ao forno preaquecido a 180º durante 25 a 30 minutos , ou verifique a cozedura com um palito no centro do bolo. Retire do forno e desenforme depois de arrefecer.

Para o receheio, bata as natas com o sumo de limão e a raspa , até ficarem firmes, se usar açucar coloque agora envolva e depois guarde no frigorífico.

Prepare a cobertura, leve ao lume as natas e o açucar até este dissolver. Retire do lume e junte o chocolate e mexa até derreter. Use morno.

Coloque o bolo num prato, corte o bolo ao meio, distribua os morangos laminados e depois espalhe o recheio das natas e por cima pouse a segunda parte do bolo, cubra-o com a cobertura de chocolate  e decore como os frutos vermelhos e frutos secos a gosto.
Adaptada do livro: Cozinha Vegetariana para quem quer ser saudável de Gabriela Oliveira.