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Abacate Verde

A minha cozinha vegetariana e não só. Nanda.

Abacate Verde

A minha cozinha vegetariana e não só. Nanda.

Bolo de Banana e Mirtilos

PICT4907.JPG

 

Ingredientes:

-2 chávenas de farinha
-1 chavena de açucar, o que usarem; mascavado, de coco de tâmaras,....
-1 colher de chá de fermento
-1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
-1 colher de chá de sal
-1/2 colher de chá de canela em pó
-1/2 colher de chá de noz moscada em pó
-1/2 colher de chá de cravinho em pó
-1/2 colher de chá de gengibre em pó
-1 chavena de banana bem esmagada ( mais ou menos duas bananas)
-1 chavena de leite de coco
-1/2 chavena de oleo vegetal, eu uso amendoim ou de girassol
-1 colher de sopa de vinagre de maçã
-1 colher de sopa de raspa de limão
-1 1/2 chavena de mirtilos frescos ou congelados

Preparação:

Misturar a farinha com o acuçar, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela, a noz moscada, o cravinho e o gengibre, reservar.

A parte misturar a banana esmagada, com o leite de coco, o oleo vegetal, o vinagre de maçã e a raspa de limão.

Incorpore as duas misturas sem bater muito, a seguir intruduza os mirtilos e envolvo-os na massa com suavidade para não mexer muito a massa.

 

Deitar a massa numa forma de ir ao forno preparada e forrada com papel vegetal, e levar ao forno até estar cozinhado, ou verifique a cozedura com um palito no centro do bolo. Mais ou menos 40 a 45 minutos.

 

Este bolo eu fiz em duas formas por isso na fotografia aparece duas metades e no meio coloquei um pouco de ganache de chocolate, receita aqui, mas ele pode ser feito numa forma só.

 

Forno pré-aquecido a 180º.

Retirar do forno e deixar arrefecer.