Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Abacate Verde

A minha cozinha vegetariana e não só. Nanda.

Abacate Verde

A minha cozinha vegetariana e não só. Nanda.

Bolo de Baunilha ou Aromatizado com Limão

22687686_10208083376920778_848216537871987890_n.jp

 

Ingredientes: 


3 chávenas de farinha de espelta
2 chávenas de açúcar de coco
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 chávenas de leite vegetal, amêndoa, arroz , aveia
1 chavena de oleo de coco
1/4 chavena de vinagre de maçã
1 colheres se sopa de extrato de baunilha ou 1 colher de sopa de raspa de limão

 

Preparação: 


Pré-aquecer o forno a 180º.
Numa tigela misture a farinha com o açúcar, o bicarbonato de sódio, e o sal. Noutra misture o leite vegetal com o óleo e o vinagre de maçã.
Depois junta-se a mistura líquida com os secos e misturar só até ficar tudo ligado.
Preparar uma forma, e vai uns 40 a 50 minutos ao forno , ou mais depende do mesmo, para verificar se já está cozido  deve-se espetar um palito e ver se este vem seco.

O bolo foi recheado com ganache de chocolate e frutos vermelhos e decorado com os frutos vermelhos também.
Simples  mas muito saboroso, pois o vinagre de maçã dá-lhe um toque diferente.


Dica: Este bolo pode ser um bolo base para fazer um bolo de maçã, pêra, morangos, banana, pepitas de chocolate, o que mais gostarem,  para isso basta acrescentar no fim 1 a ½ chávena do que escolheram.

 

22540206_10208083376720773_5485050957228805394_n.j