Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Abacate Verde

A minha cozinha vegetariana e não só. Nanda.

Abacate Verde

A minha cozinha vegetariana e não só. Nanda.

Cenoura

Creme de Cenoura com Laranja

1kg de cenouras
Azeite 1 colher de sopa
1 cebola 2,5 dl de sumo de laranja
1l de caldo de legumes
2 colheres de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de tomilho
1 colher de café de sal

Iogurte natural para decorar
2 folhas de hortelã

Descasque as cenouras, e corte-as ás rodelas. Leve ao lume um tacho com o azeite e as cenouras, mais a cebola e deixe alourar 10 minutos, em lume médio. Acrescente o sumo da laranja e tempere com o gengibre e o tomilho. Envolva e deixe 2 a 3 minutos para tomar gosto. Acrescente o caldo de legumes, tape e deixe ferver até que as cenouras fiquem bem cozidas. Depois, bata tudo com a varinha mágica. Rectifique os temperos e leve ao lume mais uns minutos. Servir o creme com uma colher de iogurte e a hortelão picada.

Problemas de saúde que a cenoura pode beneficiar: anemia, problemas hepáticos, irritação gastro-hepática, aleitamento, catarro nasal, sinusite, tosse, sarampo, sardas, acne, visão,...
Laranja: diabetes, hipertensão, é um fluidificante do sangue, regimes de emagrecimento, a laranja madura é boa para a tosse, a falta de ar, a anorexia, vertigens e hipertenção. Atenção: pode agravar as queimaduras de estômago e é um alimento alergénico.