Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Abacate Verde

A minha cozinha vegetariana e não só. Nanda.

Abacate Verde

A minha cozinha vegetariana e não só. Nanda.

Figos

Compota de Figos Maduros
1
1
1 Kg de figos maduros
800g a 600g de açucar
1 Pau de canela
1
1
Após lavados, retire as estremidades dos figos e deixe a restante pele  e corte-os aos bocados.
Misture com açucar e o pau de canela e  leve ao lume.
Deixe ferver em lume brando durante vinte a trinta minutos.
Nota: Quando o fiz este doce só usei 600g de açucar e ficou  bom. 
1
1
Bolo Preto
1
1
1 Chávena de figo maduro ( sem pele , só a polpa)
1 Chávena de açucar
1 Chávena de farinha de trigo
1 Chávena de amendoa ralada
5 ovos
120g de margarina vegtal derretida
2 Colheres de chá de fermento em pó
2 Colheres de chá de canela
1 Colher de chá de erva doce
2 Colheres de sopa de farinha de alfarroba
100g de passas (uvas)
100g  miolo de nozes trituradas
1 Cálice de licor de Alfarroba, ou vinho do Porto
1
1
Bater os ovos inteiros com o açúcar,  juntar a polpa do figo, depois a margarina e misturar tudo muito bem. Por fim juntar os restantes ingredientes, para obter uma massa macia.
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha, deite a massa na forma e vai ao forno, durante cerca de cinquenta minutos, forno brando.
1
1
Problemas de saúde que o figo pode beneficiar: Obstipação, anestia, depressão, gripe, pleuresia, catarro brônquico, laringite, traqueite, fadiga de pessoas idosas, desportistas, convalescentes, gravidez e aleitamento, fraqueza dos pequenos vasos sanguíneos, estados febris,....
 
1