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Abacate Verde

A minha cozinha vegetariana e não só. Nanda.

Abacate Verde

A minha cozinha vegetariana e não só. Nanda.

Folhados de Seitan.

 

 

PICT4624.JPG

Ingredientes:

 

300gr de seitan

azeite q.b

2 colheres de sopa de molho de soja

1 colher de café de alho ralado em pó

pimentão-doce q.b

tomilho em pó q.b

pimenta preta q.b

1 embalagem de massa folhada rectangular

Sementes de sésamo pretas ou brancas para polvilhar ou de papoila

 

Preparação:

 

Cortar o seitan com o formato de mini salsichas, com cerca de 1 cm de espessura e 5 a 6 cm de comprimento.

 

Saltear as tiras de seitan numa friguideira com um fio de azeite, o molho de soja, o alho em pó, pimentão-doce, tomilho em pó e pimenta, até dourarem, cerca de 5 minutos mais ou menos, mexendo sempre.

 

Desenrole a massa folhada sobre um papel vegetal e estenda a massa com um rolo de cozinha para que fique mais fina. Cortar com uma faca afiada tiras de massa com 5 cm de largura. Coloque uma tira de seitan sobre a massa, enrole até o envolver por completo e corte nesse ponto. Com os dedos humedecidos em água, pressione e sele a massa.

 

Disponha os folhdos com a zona do corte virado para baixo, num tabuleiro forrado com papel vegetal, antes de ir ao forno, pincele os folhados com água e polvilhe com as sementes de sesamo ou de papoila.

 

Forno a 200ºC, 15 a 20 minutos.

 

Adaptado do livro: Cozinha Vegetariana para quem quer poupar de Gabriela Oliveira.