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Abacate Verde

A minha cozinha vegetariana e não só. Nanda.

Abacate Verde

A minha cozinha vegetariana e não só. Nanda.

Hambúrgueres de Quinoa

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Ingredientes:

1 chavena de feijão branco cozido

1 chavena de quinoa cozida

1 cebola pequena

2 dentes de alho

1/2 ramo se salsa

1/2 ramo de coentros

1 beterraba pequena

1 c. sopa de levedura de cerveja

1 c. sopa de linhaça moida

1 colher de café de pimentão doce

1 colher de café de cominhos

sal e pimenta q.b

pao ralado

azeite p.b

 

Preparação:

Escorra o feijão, se usar de conserva passe por água e misture com a quinoa numa taça.

Pique finamente a cebola, o alho, asalsa e os coentros; rale finamente a beterraba.

Aqueça uma friguideira antiaderante com o azeite e refogue o alho e a cebola até estar translúcida. Junte a quinoa e o feijão, a levedura, alinhaça, o pimentão-doce, os cominhos, a salsa, os coentros e a beterraba ralada, envolvendo bem. Retifique o tempero com o sal e pimenta e apague o lume.

Deite a mistura numa taça. Triture grosseiramente com o esmagador de batatas, para obter uma massa compacta. Se precisar , junte pão ralado ou farinha de arroz para uma consistência melhor. Retire colheradas de massa e molde os hamburgares, (eu passei-os por pão ralado e sementes se sesamo pretas), pincele o topo com azeite e leve ao frigorifico durante 1 hora para ficarem firmes.

Grelhe os hambúrgares numa friguideira antiaderente untada com azeite, até dourarem de ambos os lados.

Adaptado do livro: Cozinha Vegetariana para quem quer ser saudável de Gabriela Oliveira