Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Abacate Verde

A minha cozinha vegetariana e não só. Nanda.

Abacate Verde

A minha cozinha vegetariana e não só. Nanda.

Pão de Azeite com Alecrim e Passas

PICT4567.JPG

PICT4569.JPG

PICT4570.JPG

Ingredientes:

325 ml de água morna

100 ml de azeite

2 colheres de chá de sal grosso

2 colheres de chá de leite

2 colheres de chá de sementes de funho esmagadas

1 colher de sopa de alecrim picado ( o meu veio do Algarve :) )

400g de farinha de trigo sem fermento

200g de farinha de centeio

1 colher de sopa de acuçar amarelo ou mascavado, mal cheia

2 colheres de chá de fermento padeiro

100gr de passas

 

 Preparação: 

Colocar todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina do pão, menos as passas.

Eu coloquei a maquina no programa de "misturar a massa", leva 1h30m, quando ouvi o sinal sonoro juntei as passas,quando o programa acabou , dexei a massa na cuba a levedar por quase 2horas. Por fim escolhi o progama "cozer" e depois de 1hora tinha pão.

Adaptada do livro: 200 receitas pão Joanna Farrow.