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Abacate Verde

A minha cozinha vegetariana e não só. Nanda.

Abacate Verde

A minha cozinha vegetariana e não só. Nanda.

Pataniscas de Cenoura, Milho e Azeitonas.

 

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Ingredientes:

. 140gr de milho

. 1 cenoura grande ralada

. 2 colheres de sopa de azeitonas cortadas em rodelas

. 1 a 2 colheres de sopa de cebola bem picadinha

. 25cl de água gaseificada

. 1/2 chavena de farinha de espelta ou trigo ou arroz

. 1/2 chavena de farinha de grão-de-bico ou de milho

. 1 colher de chá de sal

. 1 colher de café de pimenta

. 1 colher de café de açafrão

. 1 colher de café de fermento

. azeite q.b

 

Preparação:

Numa taça , juntar a cebola picadinha com o milho a cenoura ralada e as azeitonas, as farinhas e os temperos.

 

Aos poucos, acrescentar a água mexendo bem até obter uma massa homogénea, tipo polme, nem muito fina nem muito grossa.

 

Com uma colher de sopa, verter pequenas quantidades do preparado numa friguideira com azeite quente e fritar de um lado e do outro até dourar.

 

Sugestão acompanhar com arroz branco ou cuscus e salada a gosto.

 

Inspiração: Quando estive em Ponta Delgada fomos almoçar a um restaurante chamado Rotas, um dos pratos era panquecas de milho e cenoura, o meu filho comeu muito bem, por isso fiz estas pataniscas adaptando uma receita do livro Omeletas sem Ovos de Maria Aragão.