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Abacate Verde

A minha cozinha vegetariana e não só. Nanda.

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Pizza de Abóbora Assada

 

 

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Ingredientes:

Abóbora assada:

2 chavenas de abóbora descascada e cortada em cubos pequenos

2 colheres de sopa de azeite

sal qb

azeite qb

pimenta preta acabada de moer

Recheio:

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola, cortada em fatias finas

1 maçã descascada e cortada em fatias finas

140+-gr de folhas de espinafres tenras

sal qb

pimenta preta acabada de moer

 

Puré de feijão:

180gr+- de feijão carito cozido

 azeite qb

1 colher de sopa de sumo de limão

2 dentes de alho

1/2 colher de chá de tomilho seco

sal qb

 

massa para a base da  pizza

 

Preparação:

Para a abóbora assada, espalhe a abóbora num tabuleiro de ir ao forno e regue com azeite, tempere com sal e pimenta e vai ao forno por 30-35 minutos ou até a abobora ficar douradinha e macia. (Que dê para espetar bem um garfo).

Para o receheio leve uma friguideira ao lume medio-alto e aqueça 2 colheres de azeite e refogue a cebola até ficar caramelizada. Tempere com sal e pimenta. Adicione a mçã e deixe cozinhar, até a maçã ficar tenra, nesta altura juntar os espinafres e cozinhar até murchar. Desligue e reserve.

Para o puré de feijão com alho, triturar o feijão , com o azeite, o sumo de limão, o alho, o tomilho,sal e pimenta , até ficar um puré cremoso e liso.

Pré-aqueça o forno a 230º.

Forrar um tabuleiro rectangular de ir ao forno, com papel vegetal, numa superficie de trabalho enfarinhada , estender a massa da pizza com um rolo da massa até formar um rectangulo e coloque-a no tabuleiro e apara-la se necessário,furar a massa com um garfo e espalhar uma camada fina do puré, e colocar o recheio reservado por cima, temperar com sal e pimenta se achar necessário, e levar a pizza a assar por 15 a 20 minutos, ou até as pontas da massa setejam douradas.