Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Abacate Verde

A minha cozinha vegetariana e não só. Nanda.

Abacate Verde

A minha cozinha vegetariana e não só. Nanda.

Queques de Alfarroba com Nozes

16102013485.jpg

Ingredientes:

3 ovos

150g de açúcar amarelo

3c.(sopa) de azeite

100g de farinha de alfarroba

1c. (chá) de canela em pó

0,5 dl de bebida de soja (leite)

50g de farinha de trigo integral

50g de farinha de trigo

2c.(chá) de fermento em pó

Creme vegetal para untar

Farinha para polvilhar

100g de miolo de noz

 

Preparação: 

Bata bem os ovos com o açúcar e o azeite, até obter um creme esbranquiçado. Adicione a farinha de alfarroba, a canela em pó e incorpore bem. Verta metade da bebida de soja e acrescentes às restantes farinhas o fermento. Envolva muito bem.

Unte com creme vegetal e polvilhe com farinha oito formas de queques. Verta o preparado anterior até 2/3 da altura e, por cima, colocar as nozes cortadas em pedaços.

Coloque as formas sobre um tabuleiro e leve ao forno a 180ºC, por 25 ou 30 minutos (no meu forno levou uns 15m). Retire depois de cozidos e deixe arrefecer bem.

Fonte : Revista Cozinha Saudável & Vegetariana

Nº 108, página 23.