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Abacate Verde

A minha cozinha vegetariana e não só. Nanda.

Abacate Verde

A minha cozinha vegetariana e não só. Nanda.

Risotto de Abóbora Assada

Risotto de abóbora 1.jpg

Risotto de abóbora 2.jpg

 

Ingredientes:

  • 1 abóbora manteiga pequena descascada e cortada em cubos
  • 2 dentes de alho esmagados e cortados
  • 1 colher de chá de folhas de tomilho fresco
  • ½ colher de chá de paprika
  • ½ colher de chá de açafrão
  • ½ colher de pimenta caiena
  • Sal e pimenta qb
  • Azeite qb
  • 1 cebola pequena
  • 40 gr de azeite
  • 320 gr de arroz de risotto
  • 100gr de vinho branco
  • 860 gr de água
  • Sal qb

 

Preparação:

 

Corte e descasque a abóbora em cubinhos, coloque num tabuleiro de ir ao forno e tempere com bastante azeite para assar a abóbora, acrescente os alhos, o tomilho e as especiarias, misture tudo e leva a assar no forno aquecido a 200º, até ficar tenrinha e um pouco torrada, mais ou menos 25 a 30 minutos.

 

Entretanto, numa panela grande, aqueça o azeite e adicione a cebola picada , refogue até ficar translúcida, depois acrescente o arroz e  mais uma vez refogamos  até este ficar translúcido , vá mexendo sempre.

De seguida coloca-se o vinho branco e mexe-se até evaporar, depois vamos juntando conchas de caldo de legumes ou água quente , juntamos uma e mexe-se, quando o líquido desaparecer, adiciona-se mais uma concha, repete-se até que o risotto esteja cozido. Cozer em lume brando.

 

Quando o risotto estiver pronto junte a abóbora assada e regue com o azeite que tiver no tabuleiro onde a abóbora assou. Sirva de imediato.

 

Abóbora: é uma boa fonte de fibra, potássio, selénio, vitamina A, betacaroteno, alfacaroteno, betacriptoxantina e luteína. É um bom aliado no combate ao cancro, cancro da próstata, diabetes, hipertensão e asma. Usa-se em sopas, pastelaria, pratos principais e para fazer compota.