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Abacate Verde

A minha cozinha vegetariana e não só. Nanda.

Abacate Verde

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Risotto de Salmão e Espargos

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Ingredientes:

1l de caldo de legumes

1,25 dl de vinho branco (coloquei a olho até cobrir o arroz)

2 colheres (sopa) de azeite

2 alhos-franceses

2 raminhos de tomilho-limão ( usei seco)

350gr de arroz para risotto

200gr de fatias de salmão fumado

300gr de espargos (pode-se usar daqueles de frasco)

1 colher de sopa de cebolinho picado

raspa da casca e sumo de um limão

sal e grãos de pimenta preta esmagados

Dá para 4 doses.

 

Preparação: 

Levar ao lume uma panela com o caldo de legumes e deixar ferver, manter o caldo sempre quente.

Numa panela grande, aqueça o azeite e adicionar os alhos-franceses cortados em rodelas finas, deixar cozinhar até ficarem translucidos e tenros, depois adiciona-se o arroz e o tomilho e mais uma vez deixamos cozinhar até este ficar translucido, vá mexendo sempre.

De seguida coloca-se o vinho branco e mexe-se sempre até evaporar, depois vamos juntando conhas de caldo de legumes , juntamos uma e mexe-se sempre o arroz, deve cozer em lume brando , quando o liquido desaprecer adiciona-se mais uma concha, repete-se até que acabe o caldo de legumes todo ou  quando o arroz estiver quase pronto ,depois junta-se o samão cortado às tirinhas e os espargos também , deixar cozinhar até que os espargos fiquem tenros. Por fim aromatiza-se com o cebolinho, sumo e raspa de um limão , sal e pimenta . ( Eu usei pouco sal porque coloquei um pouco de queijo no fim, e o salmão tb já é salgado).