Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Abacate Verde

A minha cozinha vegetariana e não só. Nanda.

Abacate Verde

A minha cozinha vegetariana e não só. Nanda.

Seitan com Algas a Bráz

PICT4932.JPG

Ingredientes

-250gr de tufu com algar cortado em cubos
-batata frita palha
-1 cebola media cortada em fatias finas ou cubinhos 

-2 dentes de alho

-1 colher de sopa de molho de soja.
-1 embalagem de natas de soja
-2 colheres de sopa de salsa picada, coentros ou cebolinho

-1 colher de chá de açafrão

-1 colher de chá de sal

-1 colher de chá de pimenta

-azeitonas para decorar

 

Preparação:

 

Num tacho largo refogar as cebolas em azeite, a quantidade a azeite a usar é a gosto eu só uso mais ou menos 2 colheres de sopa. Quando a cebola já estiver transparente junto os alhos picados e esmagados e  deixo refogar mais uns 4 minutos a seguir introduzo o seitan cortado em cubos e deixo cozinhar em lume médio até o seitan estar um pouco dourado. Tempero com pimenta, e molho de soja.

Juntamos de seguida as batatas fritas e envolvemos tudo muito bem, em lume brando.

 

À parte juntamos as natas de soja com o açafrão, a salsa e a pimenta e misturamos tudo e vertemos sobre o preparado do seitan com a batata palha, mexemos sempre até ligar tudo e não deixamos secar muito. Provamos e retificamos os temperos.

Por fim decoramos com as azeitonas e servimos.

Delicioso, aprovado por todos cá em casa .

 

 

 

 

 

1 comentário

Comentar post