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Abacate Verde

O que me define : "Cozinhar é um modo de amar os outros." Mia Couto

Abacate Verde

O que me define : "Cozinhar é um modo de amar os outros." Mia Couto

Sacos Reutilizáveis e Amigos do Ambiente

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 Hoje fui às compras e levei os meus novos sacos maravilhosos e amigos do ambiente.
Trouxe tomate cherry para ir petiscando, grão para fazer almôndegas, que adoramos cá em casa, e também nozes que são um excelente alimento para o cérebro.

Querem uns iguais, querem? Podem encomendar à simpática Inês Pinto da página Roda de Fios, que ela faz.

Os sacos que a Inês faz são muito práticos para transportar legumes, leguminosas e frutos secos.

Obrigada Inês, adoro os meus sacos.

Lanches Para os Miúdos Levarem Para a Escola

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Com a escola a começar, temos que pensar nos lanches que vamos enviar para as nossas crianças, e como mais saudáveis melhor, deixo-vos aqui as minhas sugestões para poderem tirar ideias:

 

  • Fruta fresca todos os dias.
  • Tomatinhos e cenouras baby.
  • Gomos de maçã ou banana com manteiga de amêndoa e canela
  • Bolachas de milho ou arroz
  • Pipocas caseiras
  • Barras de cereais ( se fôr caseiras melhor)
  • Bolinhas energéticas
  • Muita água

 

Deixo também o link para algumas receitas rápidas, saudáveis e aprovadas pelo meu pequenote.

 

  • Pão de Leite:

https://abacateverde.blogs.sapo.pt/pao-de-leite-sem-gluten-…

  • Panquecas de 3 ingredientes:

https://abacateverde.blogs.sapo.pt/panquecas-de-3-ingredien…

  • Bolachas sem açúcar:

https://abacateverde.blogs.sapo.pt/bolachas-de-amendoa-e-al…

  • Scones:

https://abacateverde.blogs.sapo.pt/scones-veganes-11609

  • Waffles:

https://abacateverde.blogs.sapo.pt/waffles-de-banana-e-waffles-de-30754

 

No blog , pode encontrar mais ideias, como bolos sem açúcar, queques e outras coisas mais.

 

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Assado de Cenoura com Amendoim

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Ingredientes:

 

  • 150 gr de aveia triturada um pouco ( mas não em farinha)l
  • 200 gr de amendoim torrado sem sal
  • 500 gr de cenoura ralada biológica
  • 150 gr de cebola
  • 100 gr de tomate em pedaços
  • 2 colheres de sopa de linhaça dourada
  • 100 gr de bebida vegetal ( usei de amêndoa, mas de aveia também fica bem)
  • 30 gr de azeite
  • 1 colher de chá de sal



Preparação:



Unte com azeite uma forma de ir ao forno. Reserve.

 

Triture a aveia 4 seg/vel 9. Retire e reserve.

 

Coloque no copo o amendoim e triture 10 seg/vel 7. Retire e reserve com a aveia triturada.

 

Coloque no copo a cenoura e a cebola e pique 10 seg/vel 5.

 

Acrescente o tomate, a linhaça, a bebida vegetal, o azeite, o sal, o amendoim e a aveia reservados e envolva 15 seg/vel 4.

 

Deite a mistura na forma e leve ao forno 180ºC cerca de 45 minutos. Sirva de imediato.



Receita e modificada do livro Bimby Verdes e Alternativas

 

Dica: Esta receita faz-se facilmente num processador de alimentos qualquer..





Waffles de Banana e Waffles de Alfarroba

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Ingredientes:

 

  • 1 lata de leite de coco de 200 ml
  • 1/2 chávena de água
  • ½ chávena de farinha de espelta
  • ½ chávena de flocos de aveia finos
  • 1 banana madura
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • uma pitada de sal

 

Preparação:



Coloque no processador de alimentos o leite, a água, a farinha, os flocos de aveia, a banana, a chia, a canela, o fermento e o sal. Bata até obter uma massa homogénea. Deixe repousar 15 minutos.

 

Aqueça a máquina de waffles e deite uma colher de massa em cada espaço, deixe cozinhar mais ou menos 4 a 5 minutos ou até ficarem dourados. Sirva os waffles com canela ou fruta fresca ou xarope de tâmaras.

 

Esta massa dá para fazer panquecas.



Receita retirado do livro Cozinha Vegetariana para bebés e crianças de Gabriela Oliveira

 

Dica:  Para fazer os waffles de alfarroba usei e receita acima indicada, mas acrescentei uma colher de sopa de farinha de alfarroba.





Workshop " Lanches Saudáveis e Probioticos", 13 de Outubro 2018.

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 Tem preocupação com a sua saúde e da sua família, gostaria de opções mais saudáveis e fáceís de executar?
Por exemplo: lanches para levar para o trabalho ou escola, doces para uma festinha de aniversário.
Neste workshop vamos ensinar a fazer lanches saudáveis com os benefícios dos probióticos utilizando culturas vivas e ingredientes biológicos.

Abacate Verde e Probióvida em parceria.
As facilitadoras; Fernanda Guia e Maria José Bento

Vamos ensinar e degustar;
- Pão de milho s/glúten
- Manteigas, patés e queijos vegetais e probióticos
- Granola saudável com iogurte grego de kefir de leite
- Pudim de chia e fruta, probiótico
- Bolo de frutas s/glúten e sem açúcar refinado
- Bebida Kombucha com sumo de fruta natural

Preço: 30€ por pessoa
Se pretender Kefir ou kombucha por favor trazer um frasco de vidro.

Local;
Naniora - Caça sonhos
Largo dos Correios, 4
Queijas
Telm:915024624 Tina de Carvalho
Telm: 962433631 Fernanda Guia
Telm: 967501355 Maria José Bento