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Abacate Verde

O que me define : "Cozinhar é um modo de amar os outros." Mia Couto

Abacate Verde

O que me define : "Cozinhar é um modo de amar os outros." Mia Couto

Queijo de Tremoços, Duas receitas.

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Ingredientes:

 

  • 1 chávena de tremoços com casca e prontos a comer
  • 2 colheres de chá de levedura de cerveja
  • 8 colheres de chá de ágar-ágar
  • 3 chávenas de água mineral ou filtrada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de alho ou cebola em pó
  • sumo de 1/2 limão
  • sal q.b.
  • orégãos e azeitonas pretas descaroçadas

 

Preparação:

 

Triture o tremoço com o sal,a levedura de cerveja e 1 e 1/2 chávena de água até obter um creme o mais homogéneo possível! Reserve.

 

Entretanto dissolva a alga ágar-ágar em 1 e 1/2 chávena de água e leve ao lume até ferver,  mantenha a ferver durante 2 minutos em lume brando, mexendo sempre. Deve ficar com um aspecto viscoso. Retire do lume aguarde 2 ou 3 minutos mexendo algumas vezes.

 

Adicione a mistura obtida  à mistura dos tremoços, triturando até ficar tudo muito bem ligado e  com um creme liso. Por fim adicione aos poucos o sumo de limão.

 

Coloque num recipiente untado com azeite e quando estiver arrefecido refrigere pelo menos por 2 horas. Eu coloquei no meu recipiente orégãos secos, antes de colocar o queijo.

 

Dica: Pode colocar, pimenta, tomate seco ou mesmo azeitonas laminadas.

 

Conserva-se 5 dias no frigorífico.

 

Receita aprendida no Curso Alimentação Holística, dado por  Isabel Costa.

 

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Queijo de Tremoço na Bimby

 

 

Ingredientes:

 

  • 250 gr de tremoço
  • 30 gr de azeite
  • sumo de ½ limão
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 c. chá de alho em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • 20 gr de levedura de cerveja
  • 360 gr de água
  • 15 gr de ágar-ágar
  • 30 gr de amido de milho

 

Preparação:

 

Coloque no copo os tremoços, o azeite, o sumo de limão, o sal, o alho ralado, a noz-moscada e a levedura . Triture 30 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

 

De seguida triture 15 seg/vel 5. Retire e reserve.

 

Coloque no copo a água, o ágar-ágar e o amido e coza 6 minutos/100º/vel 4.

 

Adicione a pasta de tremoço reserve e misture 30 seg/vel 4. Retire para um recipiente untado com azeite e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico cerca de 2 horas ou até solidificar.

 

Conserva-se 5 dias no frigorífico.

 

Receita retirada do cookidoo da bimby.



Tremoços: São saciantes, ajudam a redução do apetite, reduz o colesterol,  a glicemia e protege a flora intestinal. Para mais informações consulte este artigo.

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Iogurte de Amêndoa com Doce de Figo

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Ingredientes:

 

  • 1/2 chávena de amêndoa com pele, eu usei sem pele
  • 1 chávena de água mineral
  • ½ embalagem de fermento para iogurte (cultura de probióticos) ou 2 colheres de sopa de iogurte de soja natural
  • doce de figo caseiro qb ou outro a seu gosto

 

Preparação:

 

Coloque as amêndoas numa taça com água de molho durante 8 horas, escorra, lave em água corrente e retire a pele às amêndoas.

 

Bata no liquidificador as amêndoas com a água mineral, na velocidade máxima, por 3 minutos.

 

Coloque a mistura numa panela pequena e leve a ferver por 2 minutos. Deixe arrefecer até que possa colocar um dedo no leite quente e conte até 10, deve suportar a temperatura. Adicione o fermento ao o iogurte e misture bem.

 

No fundo dos copinhos coloquei 2 colheres de sopa de doce de figo e de seguida acrescentei o iogurte por cima. Coloque as tampas e leve os iogurtes a fermentar numa iogurteira durante 8 horas. Guarde no frigorífico até 4 dias.

 

Receita retirada do livro Cozinha Vegetariana para bebés e crianças, de Gabriela Oliveira



Donuts Veganos

 

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Ingredientes:

 

  • 2 chávenas de farinha integral eu usei de espelta
  • ½ chávena de açúcar de coco
  • 2 e ½ colheres de chá de fermento
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 chávena de bebida vegetal de amêndoa
  • ½ chávena de leite coco parte sólida
  • Raspa de um limão

 

Preparação:

 

Coloque numa tigela a farinha, o açúcar de coco, o fermento e o sal. Reserve.

 

Noutra tigela junte a bebida vegetal com o leite de coco e a raspa de limão.

Incorpore os líquidos aos sólidos sem bater.

 

Coloque a massa nas cavidades da forma (eu uso uma de silicone da Tupperware), coloque-a na grelha fria de ir ao forno. Encha as cavidades até metade.

 

Leve ao forno até cozer e ficar dourados. Utilize o teste do palite.

 

Forno a 180º por 10 a 15 minutos.

 

Cobertura: Derreta 50 gr de chocolate preto em banho maria e decore a sua vontade.






Bolinhas Energéticas

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Ingredientes:

 

  • 100 gr de chocolate preto
  • 120 gr de amêndoa sem pele
  • 40 gr de sementes de linhaça
  • 50 gr de alperce seco
  • 20 gr de bagas de goji
  • 10 gr de óleo de coco
  • 100 gr de acer
  • 80 gr de flocos de aveia
  • 50 gr de coco ralado



Preparação:

 

Coloque no copo o chocolate preto e triture 5 seg/vel 7. Retie e reserve.

 

A seguir coloque no copo a amêndoa, a linhaça, o alperce, o goji e o óleo de coco, misture 30 seg/vel 7. Baixe com uma espátula o que ficou na parede do copo.

 

Adicione o acer e misture 15 seg/vel 5.

 

Acrescente os flocos de aveia o coco e o chocolate reservado e envolva 1 m/espiga.

Retire e forme pequenas bolinhas. Guarde-as numa caixa com tampa hermética no frigorífico.



Receita retirada e modificada do site Cookidoo da Bimby







Workshop " Receitas Veganas de Natal" dia 10 de Novembro 2018

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Tem preocupação com a sua saúde e da sua família?
Neste Workshop vamos ensinar receitas saudáveis e fáceis de executar.
Pratos salgados e doces sem culpa, com ingredientes naturais e sem adição de açúcares refinados prejudiciais para a nossa saúde.
Incluí receitas e degustação.

Abacate Verde e Probióvida em parceria.
As facilitadoras; Fernanda Guia e Maria José Bento

- Salada de batata doce assada com arandos.
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Preço: 30€ por pessoa

Se pretender Kefir ou kombucha por favor trazer um frasco de vidro
Marcações;
Fernanda Guia tel; 962 433 631
Maria José Bento Tel: 967 501 355
Local: Espaço Metamorphoses Café
Rua Machado dos Santos, 482
Parede - Lisboa
Telf: 925 824 811