Abacate, what else?
O abacate é um fruto originário do Centro-sul do México, produzem-se mais de 500 variedades em todo o mundo, incluindo Portugal.
Porque deve comer abacate?
Os abacates contêm gordura monoinsaturada saudável para o coração. Em comparação com outros frutos, têm mais proteínas, potássio, magnésio, ácido fólico, vitaminas de complexo B, vitaminas E e vitaminas K.
Qualidades alimentares e terapêuticas:
- É muito nutritivo e calmante, de fácil digestão.
- Atribui-se a ele a qualidade de aumentar a autoconfiança.
- Diurético
- Antioxidante
Beneficia as seguintes doenças:
- Esclerodermia.
- Cataratas.
- Gengivite e outras doenças das gengivas.
- Diabetes.
- Artrite.
- Cancro da prostata.
- Colibacilose das vias urinárias.
- Cansaço, convalescência.
- Fragilidade nervosa.
- Colesterol, reumatismo, gota.
- Pele seca, usar a polpa, pois evita a desidratação e o envelhecimento cutâneo.
- Diarreia, usar o caroço do abacate ralado em infusão.
- Parasitas intestinais, a casca fresca, macerada em água.
- Enxaquecas, aplicar as folhas quentes sobre a testa.
Dicas:
Como os escolher e conservar:
- Devem estar moles ao toque, mas só ceder um pouco.
- Os abacates Hass ficam pretos quando estão muito maduros.
- Os abacates maduros devem ser mantidos no frigorifico.
- Se for comprado verde, pode embrulhá-lo em papel escuro até ficar maduro, ou conservá-lo à temperatura ambiente por alguns dias.
- Pode ver o estado de maturação do abacate assim:
Imagem retirada do google.
Sugestões de consumo e receitas:
- Ao natural ou com sal.
- Maionese de abacate.
- Espalhe no pão como substituto de manteiga.
- Em bolos e recheios.
- Sobremesa com açúcar integral ou mel e canela, ou vinho do porto e canela ou mousse de abacate e chocolate, receita aqui.
- Em creme, misturado com banana e morangos.
- Gelados ou em batidos, algumas receitas de gelados:
.Gelado de abacate
.Gelado de abacate com laranja
- Sanduiches.
- Saladas, uma receita aqui.
- Como é digestivo, pode ser recomendado aos bebés desde a introdução dos alimentos não lácteos.
Fonte : Livro 101 Alimentos que podem salvar a sua vida, de DavidGrotto
Livro Guia dos alimentos vegetais de Jean-Claude Rodet