Almôndegas de Grão
Ingredientes:
- 100 gr de grão de bico seco
- 1 colher de chá de piripiri
- 70 gr de cebola
- 5 gr de coentros
- 80 gr de natas de soja ou aveia
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de fermento para bolos
- 60 gr de azeite
Preparação:
Na bimby, coloque no copo o grão de bico e pulverize 1 m/vel 10.
Adicione o piripiri, a cebola, os coentros, as natas, o sal, o fermento e o azeite e triture
10 seg/vel 7. Retire e reserve.
A parte faça um generoso molho de tomate caseiro, coloque o molho de tomate numa forma de ir ao forno e introduza as almôndegas no molho de tomate. Leve ao forno a 200º cerca de 20 minutos.
Sirva com arroz e salada.
Dica: Esta receita pode ser feita com grão cozido e num processador de alimentos qualquer, receita do site cookidoo da bimby.