Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Abacate Verde

O que me define : "Cozinhar é um modo de amar os outros." Mia Couto

Abacate Verde

O que me define : "Cozinhar é um modo de amar os outros." Mia Couto

Almôndegas de Grão

Almondegas de grão.jpg

 

Ingredientes:

 

  • 100 gr de grão de bico seco
  • 1 colher de chá de piripiri
  • 70 gr de cebola
  • 5 gr de coentros
  • 80 gr de natas de soja ou aveia
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de fermento para bolos
  • 60 gr de azeite

 

Preparação:

 

Na bimby, coloque no copo o grão de bico e pulverize 1 m/vel 10.

 

Adicione o piripiri, a cebola, os coentros, as natas, o sal, o fermento e o azeite e triture

10 seg/vel 7. Retire e reserve.

 

A parte faça um generoso molho de tomate caseiro, coloque o molho de tomate numa forma de ir ao forno e introduza as almôndegas no molho de tomate.  Leve ao forno a 200º cerca de 20 minutos.

 

Sirva com arroz e salada.

 

Dica: Esta receita pode ser feita com grão cozido e num processador de alimentos qualquer, receita do site cookidoo da bimby.