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Abacate Verde

O que me define : "Cozinhar é um modo de amar os outros." Mia Couto

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Almôndegas de Noz Veganas

almôndegas de Noz.jpg

 

Ingredientes: 

 

Almôndegas

  • 200 gr de miolo de noz
  • 90 gr de sobras de pão cortado em pedaços
  • 8 gr de coentros
  • 2 dentes de alho
  • 120 gr de cebola cortada em pedaços
  • 25 gr de azeite
  • 2 colheres de sopa de linhaça
  • 4 colheres de sopa de água morna
  • 1 pitada de sal

 

Molho

  • 600 gr tomate em pedaços
  • 150 gr cebola cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 80 gr cenoura cortada em pedaços
  • 50 gr de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 c chá de sal



Preparação:

 

 

Bimby:

Almôndegas:

 

Coloque no copo a noz e pique a 15 seg/vel 9. Retire e reserve.

 

Coloque no copo o pão, os coentros e 1 dente de alho e rale 20 seg/vel 9. Retire e reserve.

 

Coloque no copo a cebola, 1 dente de alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue  5 min/120º/vel 1.

 

Adicione os ovos de linhaça ( numa tigela coloque 2 colheres de sopa de linhaça e 4 colheres de sopa de água morna, bata com uma vara de arames até a linhaça engraçar), o sal e a noz reservada e envolva 6 seg/vel 4.

 

Adicione o pão ralado reservado e envolva 6 seg/vel 4. Retire, molde pequenas bolas e disponha na Varoma.

 

Molho:

 

Coloque no copo o tomate, a cebola, o alho, a cenoura e o azeite e pique 5 seg/vel 5.  

        

Adicione a folha de  louro e o sal. Coloque a Varoma e cozinhe 20 min/Varoma/Colher Invertida /Vel 1. Retira-se a Varoma e reserve. Descarte a folha de louro.

 

Coloque o copo de medida e triture 30 seg/vel 5-7, aumentado progressivamente a velocidade. Sirva as almôndegas com o molho.

 

Receita retirada do livro Bimby Verdes e Alternativas, só substitui os ovos na receita original.

 

Prato de almôndegas.jpg