Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Abacate Verde

O que me define : "Cozinhar é um modo de amar os outros." Mia Couto

Abacate Verde

O que me define : "Cozinhar é um modo de amar os outros." Mia Couto

Assado de Cenoura com Amendoim

assado de cenoura.jpg

 

Ingredientes:

 

  • 150 gr de aveia triturada um pouco ( mas não em farinha)l
  • 200 gr de amendoim torrado sem sal
  • 500 gr de cenoura ralada biológica
  • 150 gr de cebola
  • 100 gr de tomate em pedaços
  • 2 colheres de sopa de linhaça dourada
  • 100 gr de bebida vegetal ( usei de amêndoa, mas de aveia também fica bem)
  • 30 gr de azeite
  • 1 colher de chá de sal



Preparação:



Unte com azeite uma forma de ir ao forno. Reserve.

 

Triture a aveia 4 seg/vel 9. Retire e reserve.

 

Coloque no copo o amendoim e triture 10 seg/vel 7. Retire e reserve com a aveia triturada.

 

Coloque no copo a cenoura e a cebola e pique 10 seg/vel 5.

 

Acrescente o tomate, a linhaça, a bebida vegetal, o azeite, o sal, o amendoim e a aveia reservados e envolva 15 seg/vel 4.

 

Deite a mistura na forma e leve ao forno 180ºC cerca de 45 minutos. Sirva de imediato.



Receita e modificada do livro Bimby Verdes e Alternativas

 

Dica: Esta receita faz-se facilmente num processador de alimentos qualquer..