Assado de Seitan de Espelta com Legumes
Ingredientes:
250gr de seitan de espelta
2 a 3 colheres de molho de soja
2 dentes de alho
1 folha de louro
pimentão-doce e tomilho seco ou em pó q.b.
legumes a gosto, eu coloquei e temperei com:
-2 batatas doces longas e estreitas
-1 cougette
-1 bringela
-4 chalotas
-broculos q.b
-1 c.sobremesa de pimentão-doce
-1 c. chá de açafrão
-1 pitada de sal
-pimenta q.b
-0,5 dl de vinho branco
-tomilho p.b
- azeite q.b.
Preparação:
Fatiar o seitan, deixando a base inteira, coloque-o no centro de uma assadeira e tempere com o azeite, o molho de soja , o alho picado, o louro, pimentão-doce e tomilho, reserve e deixe o seitan marinar cerca de 20 a 30 minutos.
Numa tigela à parte coloque os legumes todos juntos cortados em rodelas, e tempere com o pimentão-doce, o açafrão, o sal, o tomilho e um pouco de azeite, envolva tudo muito bem, de maneira a que os legumes fiquem todos temperados.
De seguida disponha a mistura de legumes em volta do seitan e regue com o vinho branco e mais azeite se necessário.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºc, durante 25 a 30 minutos ou até os legumes estarem assados e um pouco dourados. Nos primeiros 15 minutos coloque um papel para forno a cobrir o assado para o seitan não ficar seco.