Batata-doce Gratinada
Ingredientes:
- 3 a 4 batatas doces cortadas às rodelas finamente
- 1 pacote de natas de coco, aveia ou arroz
- azeite para untar a forma
- ½ colher de chá de açafrão
- 1 pitada de pimenta caiena
- sal q.b
- pimenta q.b
Preparação:
Untar uma forma de ir ao forno com azeite, reserve. De seguida descasque e corte as batatas em rodelas. Coloque as rodelas em camadas na forma.
Abra as natas que vai usar, coloque numa tigela e tempere com sal, pimenta, açafrão e pimenta caiena, mexa tudo muito bem.
Coloque a mistura de natas e especiarias em cima das batatas e deixe a mistura escorrer para o fundo da forma; se precisar ajude com um garfo. Ponha uns ramos de tomilho ou alecrim por cima e leve ao forno aquecido a 200º, cerca de 15 a 20 minutos, até ficarem cozidas e gratinadas por cima.
Propriedades da batata doce aqui.