Bolachas de Amêndoa e Alfarroba
Ingredientes:
- ½ chávena de passas moscatel
- ½ chávena de farinha de arroz integral
- ½ chávena de amêndoa moída
- 1 c. sopa de linhaça moída
- 1 c. sobremesa de farinha de alfarroba
- 1 c. café de canela em pó
- 1 c. café de bicarbonato de sódio
- raspa de ½ laranja
- 3 c. sopa de azeite
- 1 a 2 c. sopa de água
- amêndoas picadas para decoração ou em metades
Preparação:
Triture as passas num processador de alimentos, junte a farinha de arroz e volte a triturar até obter uma farinha.
Coloque numa tigela e junte a amêndoa moída, a linhaça, a farinha de alfarroba, a canela, o bicarbonato de sódio e a raspa da laranja. Misture o azeite na água e junte a mistura anterior. Misture tudo com as mãos e quando tiver uma massa que se despega da tigela envolva-a com película aderente e deixe-a repousar no frigorífico por 20 minutos.
Prepare um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, faça bolinhas com a massa , achate-as e decore com as amêndoas. Leve ao forno já aquecido por 10 a 12 minutos. Deixe arrefecer e guarde numa caixa fechada, para não desaparecerem :).
Receita retirada adaptada do livro Cozinha Vegetariana para bebés e crianças, de Gabriela Oliveira.
Dicas: podem substituir as passas por, tâmaras, alperces secos ou ameixas.