Bolachas de Gengibre
Ingredientes:
100 gr de farinha de trigo ou de espelta ,...
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1 pitada de noz moscada e cravinho em pó
raspa de um limão
50 gr de margarina vegetal
50 gr de açucar amarelo ou mascavado
2 colheres de sopa de geleia de arroz ou golden syrup
Preparação:
Coloque numa taça a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio, as especiarias e a raspa de limão. Junte a manteiga e misture com os dedos até obter uma massa areada.
Acrescente o açucar depois a geleia de arroz e envolva ate formar uma massa uniforme.
Faça as bolinhas com a massa e espalme-as, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e vai ao forno pré- aquecido.
Forno a 180ºC, 8 a 10 minutos.
Dica: Quando retirar do forno deve esperar um pouco para arrefecer, antes de guardar.