Bolachinhas de Amendoim
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada rectangular
5 colheres de sopa de agave ou mel ( para quem usa)
1/2 chavena de amendoim torrado ralado
Preparação:
Estenda a massa folhada sobre o papel vegetal onde veio enrolada e estique um pouco para ficar mais fina.
Com um pincel ou mesmo uma colher espalhe as 5 colheres de agave pela massa e de seguida polvilhe toda a superficie com o amendoim ralado.
Enrole a massa de maneira que fique com um rolo, depois corte bolachas com 1 cm de espessura e espalme. Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Retire do forno quando as bolachinhas ficarem douradas.
Forno a 190ºC, 10 a 15 minutos.
Adaptado do livro: Cozinha Vegetariana para quem quer poupar de Gabriela Oliveira.
Mas podiam ser de amêndoa:
Basta substituir o amendoim pela amêndoa ralada e colocar um pouco de canela.