Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Abacate Verde

O que me define : "Cozinhar é um modo de amar os outros." Mia Couto

Abacate Verde

O que me define : "Cozinhar é um modo de amar os outros." Mia Couto

Bolinhos de Abóbora e Coco

bolinhos de abóbora.jpg

Ingredientes:

.80 gr de abóbora cozida
.2 colheres de sopa de azeite
.1 colher de sopa de linhaça moída
.3 colheres de sopa de água quente
.¾ de açúcar de coco
.2 chávenas de coco ralado sem açúcar
.3 colheres de sopa de amido de milho
.1 colher de fermento em pó
.1 colher de café de canela em pó
.1 pitada de sal fino

 


Preparação:


Numa taça coloque a abóbora cozida, o azeite e triture tudo até obter um creme, pode usar uma varinha mágica.

À parte, misture numa taça a linhaça moída com a água quente e mexa energicamente até formar uma goma. Junte a goma ao creme anterior e misture.

Acrescente à mistura anterior o açúcar, o coco, o fermento, a canela e a pitada de sal, envolva tudo muito bem até obter uma massa pastosa.

Forme pequenas bolinhas e coloque em forminhas de papel.

Leve ao forno pré aquecido a 180º por cerca de 15 a 20 minutos ou até ficarem dourados em cima.


Adaptado do livro Cozinha Vegetariana á portuguesa, de Gabriela Oliveira