Bolo de Amêndoa e Pêssego S/ Glúten
Ingredientes:
- 1 e ½ chávena de farinha sem glúten
- 1 chávena de farinha de amêndoa
- ¼ chávena de linhaça amarela moída
- 1 e ½ colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ chávena de acer ou maple syrup
- 1 chávena de bebida vegetal eu usei de amêndoa
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã biológico
- ¼ chávena de óleo de girassol
- 3 pêssegos descascados e cortados em cubos pequenos
Cobertura :
- ½ chávena de amêndoas laminadas
- 2 pêssegos descascados e cortados em gomes
Preparação:
Coloque numa tigela grande a farinha sem glúten, a farinha de amêndoa, a linhaça moída, o fermento e o bicarbonato de sódio. Misture e reserve.
Noutra tigela junte o acer, com a bebida de amêndoa, o vinagre de maçã e o óleo de girassol. Misture e reserve.
Incorpore os líquidos aos sólidos sem bater, e por fim junte na mistura obtida, os três pêssegos cortados em cubos, misturando só para os incorporar.
Prepare uma forma redonda de ir ao forno, forrada com papel vegetal, colocar aí o preparado do bolo e por cima distribua, as amêndoas e os pêssegos em gomos como mais gostar.
Leve ao forno até cozer e ficar dourado. Utilize o teste do palite.
Forno a 180º por 40 a 45 minutos.
Dicas : este bolo pode ser feito com a fruta que mais gostar, morangos, pêras, figos, maçãs, ameixas,.........
Bolo de Figos com a mesma receita acima descrita, o que mudou foi a fruta .