Bolo de Aniversário sem Glúten
Bolo de Chocolate
Sem glúten
Ingredientes:
-4 ovos
-120gr de açúcar mascavado
-170gr de chocolate no mínimo com 53% de cacau
-50gr de óleo de coco
-50gr de natas de arroz
-35gr de mistura de farinha sem glúten
Preparação:
Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com o oléo de coco.
Separe as gemas das claras e bata-as com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Nesta altura junte o chocolate derretido com o óleo de coco e as natas de arroz, bater até que fique tudo bem misturado. No fim, junte a farinha .
Bata as claras em castelo e envolva-as suavemente na massa.
Barre uma forma de ir ao forno forre-a com papel vegetal e verta para aí o preparado, leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até o palito sair limpo. Forno a uma temperatura de 180º.
Adaptado do livro: Como à Vontade! Sem Glúten Natural e com Sabor, de Rita Mendes Correia