Bolo de Baunilha ou Aromatizado com Limão
Ingredientes:
3 chávenas de farinha de espelta
2 chávenas de açúcar de coco
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 chávenas de leite vegetal, amêndoa, arroz , aveia
1 chavena de oleo de coco
1/4 chavena de vinagre de maçã
1 colheres se sopa de extrato de baunilha ou 1 colher de sopa de raspa de limão
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Numa tigela misture a farinha com o açúcar, o bicarbonato de sódio, e o sal. Noutra misture o leite vegetal com o óleo e o vinagre de maçã.
Depois junta-se a mistura líquida com os secos e misturar só até ficar tudo ligado.
Preparar uma forma, e vai uns 40 a 50 minutos ao forno , ou mais depende do mesmo, para verificar se já está cozido deve-se espetar um palito e ver se este vem seco.
O bolo foi recheado com ganache de chocolate e frutos vermelhos e decorado com os frutos vermelhos também.
Simples mas muito saboroso, pois o vinagre de maçã dá-lhe um toque diferente.
Dica: Este bolo pode ser um bolo base para fazer um bolo de maçã, pêra, morangos, banana, pepitas de chocolate, o que mais gostarem, para isso basta acrescentar no fim 1 a ½ chávena do que escolheram.