Bolo de Cenoura sem Glúten
Ingredientes:
-3 cenouras
- 4 ovos
-150gr de açúcar, eu usei do moreno
-125gr de manteiga biológica
-1,25dl de bebida de amêndoa
-250gr de mix de farinha sem glúten ( eu uso da Schär)
-1c de sobremesa de fermento em pó sem glúten
Preparação:
Descasque as cenouras e coza-as em água. Depois das cenouras cozidas, escorra a água toda e reduza-as a puré. Derreta a manteiga.
Separe as gemas das claras. Às gemas junte o açúcar e bata até ficar com uma mistura fofa. Acrescente a manteiga e misture até incorporar, junte a bebida de amêndoa e bata por uns momentos, de seguida misture o puré de cenoura. Misture a farinha com o fermento e introduza na mistura anterior até estar tudo incorporado. Bata as claras em castelo e incorpore na massa anterior sem bater para o bolo não perder o ar.
Prepare uma forma redonda forrando o fundo com papel vegetal e unte-a com manteiga.
Leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos. Para ver se está assado espete um palito no bolo e veja se este vem seco. Desenforme depois de morno ou frio.
Adaptado do livro: Receitas sem glúten para uma alimentação mais saudável da Impala.