Bolo de Laranja e Amêndoa
Bolo sem glutén.
Ingredientes:
3 chávenas de amêndoa ralada até que fique em farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
raspa e sumo de uma laranja
1/2 chávena de óleo de amendoim
3 ovos, um pouco batidos
1/2 chávena de geleia de milho
2 colheres de sopa de sementes de chia, demolhadas em 6 colheres de sopa de água
amêndoas laminadas qb
Forno a 160º.
Tempo 20 a 30 minutos.
Preparação:
Misturar a farinha de amêndoa com o fermento, o bicarbonato de sódio e a raspa de laranja.
A parte misturar o sumo de laranja , o óleo, a geleia de milho, os ovos e a mistura de chia.
Incorpore as duas misturas sem bater muito.
Deitar a mistura numa forma de ir ao forno preparada e forrada com papel vegetal, antes de colocar no forno polvilhar com amêndoas laminadas, levar ao forno até estar cozinhado.
Retirar do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar, este bolo fica sempre húmido.
Adaptada do livro: As receitas da Mafalda, da Mafalda Pinto Leite.