Bolo de Laranja e Coco
Ingredientes:
3 chavenas de farinha de espelta
2 chávenas de açúcar
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 chavenas de sumo de laranja
1 chavena de oleo de coco
1/4 chavena de vinagre de maçã
1 e 1/4 chavena de coco ralado
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Numa tigela misture a farinha de espelta com o açúcar, o bicarbonato de sódio, e o sal. Noutra tigela misture o sumo de laranja com o óleo de coco e o vinagre de maçã.
Depois junta-se a mistura líquida com os secos e misturar só até ficar tudo ligado. Por fim acrescenta-se o coco ralado delicadamente.
Preparar uma forma, e vai uns 40 a 50 minutos ao forno , ou mais depende do mesmo, para verificar se já está cozido deve-se espetar um palito e ver se este vem seco.