Bolo de Maçã com Especiarias e Caramelo Vegano
Ingredientes:
- 2 e ¼ chávenas de farinha de espelta
- 1 chávena de açúcar de coco
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 1 e ½ colheres de chá de canela
- ½ colher de chá de noz moscada
- 2 chávenas de puré de maçã
- ½ chávena de óleo de girassol
- ¼ chávena de vinagre de maçã
- Raspa de um limão
- ½ chávena de passas
- ½ chávena de nozes picadas
Preparação:
Numa tigela misture a farinha com o açúcar, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela e a noz moscada, misture tudo muito bem com uma vara de arames.
Noutra tigela misture o puré de maçã, com o óleo de girassol, o vinagre de maçã e a raspa de limão.
Depois junta-se a mistura líquida com os secos e misturar só até ficar tudo ligado. De seguida introduz-se as passas e as nozes, sem mexer muito.
Preparar uma forma, e vai uns 40 a 50 m ao forno , ou mais depende do mesmo, para verificar se já está cozido deve-se espetar um palito e ver se este vem seco.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Este bolo levou por cima um caramelo salgado vegano e a receita do caramelo retirei daqui .