Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Abacate Verde

O que me define : "Cozinhar é um modo de amar os outros." Mia Couto

Abacate Verde

O que me define : "Cozinhar é um modo de amar os outros." Mia Couto

Crumble de Batata Doce, Abóbora e Bróculos

30716258_10209096527568911_2523164025064259584_n.j

 

Ingredientes:

 

  • 40 gr de miolo de noz
  • 80 gr de pão de centeio ou broa
  • 40 gr de manteiga vegetal
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 ramos de tomilho
  • 30 gr de tomate seco
  • 400 gr de batata doce
  • 300 gr de abóbora
  • 300 gr de bróculos ou courgette



Preparação:

 

Para o crumble utilize um processador de alimentos e  triture o pão com as nozes até ficar em bocadinhos pequenos. A seguir junte a manteiga ou azeite se preferir. Reserve.

 

Numa  frigideira coloque o azeite, o tomate seco cortado em tiras e os alhos picados, refogue tudo até os alhos estarem dourados. Reserve.

 

A parte, coza a batata doce em água e sal, mas só até ficar al dente, uns 5 minutos, acrescente a abóbora e coza mais 5 minutos. Após esse tempo, deita-se a água fora, acrescenta-se os bróculos e envolve-se tudo com o refogado de azeite, tomate seco e alhos, tempera-se com tomilho.

 

Deite o preparado para uma forma de ir ao forno, distribua por cima o crumble e leve ao forno a 200º durante 25 minutos.

 

Receita inspirada no Cookidoo da bimby.

 

30709391_10209096527888919_836932694691545088_n.jp

 





2 comentários

Comentar post