Estufado de Lentilhas Vermelhas e Batata Doce
Ingredientes:
- 1 chávena de lentilhas vermelhas descascadas
- 1 colher de sopa de óleo de coco ou azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho esmagados
- um pouco de gengibre fresco ralado
- 2 tomates maduros picados
- 2 colheres de sopa de pasta de tomate
- 1 e ½ chávenas de batata doce descascada e em cubos
- 1 chávena de courgette em cubos
- ½ chávena de bróculos em raminhos
- 1 colher de chá de curcuma
- 1 colher de chá de cominhos
- 1 colher de chá de paprika
- ½ colher de chá de coentros em pó
- 1 colher de chá de pimenta caiena ou a gosto
- sal e pimenta q.b
Preparação:
Numa panela aqueça o óleo ou o azeite, adicione a cebola picada, os alhos e o gengibre. Refogue por 2 a 3 minutos, mexendo sempre.
Acrescente as especiarias: a curcuma, os cominhos, a paprika, os coentros em pó, a pimenta caiena e pimenta qb, deixe refogar mais um minuto e acrescente o tomate cortado em cubos e a pasta de tomate. Cozinhar durante 5 minutos.
De seguida acrescente as lentilhas, a batata doce, a courgette e a água até cobrir todos os ingredientes na panela e ficar mais 4 dedos acima. Tape a panela e deixe cozinhar em lume lento após ferver, durante 12 a 15 minutos. Após esse tempo introduza os bróculos e cozinhe por mais 3 minutos apenas. Ajuste os temperos com sal e pimenta ou mais especiarias se achar necessário.
Sirva quente, guarnecido com abacate maduro cortado em cubos ou fatias! Bom apetite!
Dica: pode substituir as lentilhas por feijão preto e a courgette por cenoura ou outros legumes que mais gostar. Em alternativa aos bróculos pode colocar espinafres frescos.