Granola de Arandos-Vermelhos
Ingredientes:
2 chávenas de aveia
1 chavena de amêndoas laminadas
1 copo de avelãs um pouco trituradas
1 colher de sopa de sementes de girassol
1 colher de sopa de sementes de chia
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mel Algarvio, Xarope de acer, geleia de milho .....
1/2 chávena de arrandos-vermelhos secas
canela em pó qb
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 180º.
Numa tigela grande juntar e misturar muito bem todos os ingredientes, menos os arandos-vermelhos e a canela.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal, cobrir com a mistura de cereais e levar ao forno, até ficar dourada, ir mexendo para que este toste toda por igual.
Depois desligar o forno e pode deixar a granola no forno para secar mais. Quando estiver fria juntar os arrandos e a canela a gosto e guardar.
Inspirada no livro: Sumos com Segredos de Samanta McMurry