Burger de Batata Doce e Grão
Ingredientes :
- 50o gr de água
- 1 c de chá de sal marinho
- 200 gr de batata doce
- 80 gr de cebola
- 15 gr de coentros
- 400 gr de grão cozido
- 1 ovo de linhaça
- 40 gr de farinha de espelta
- 2 c de chá de oregãos
- azeite qb se fritar
Preparação:
Bimby:
Coloque no copo da bimby 500 gr de água e as batatas doces cortadas em bocados pequenos e o sal e leva a cozer 10m/100ºC/ligar inversa/vel colher. A seguir escorra a batata doce com ajuda do cesto e reserve.
No copo limpo coloque a cebola e os coentros e pique 5 seg/vel 5.
Acrescente a batata reservada, o grão cozido, o ovo de linhaça, a farinha e os oregãos e misture 20seg/ligar inversa/vol 4.
Faça bolinhas e molde os hambúrgueres com a ajuda de farinha e coloque os num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Vão ao forno pré-aquecido a 200º e deixe assar 20 minutos, ou frite numa frigideira com um fio de azeite.
Sem bimby:
Esta receita faz-se fácilmente sem a bimby, para isso basta cozer a mesma quantidade de batata doce em água e sal e reservar.
Rale a cebola para um recipiente acrescente os coentros, o grão cozido e a batata doce reservada, a farinha , o ovo e os oregãos esmague tudo junto até obter uma pasta homogénea mas não muito lisa.
Molde os hambúrgueres asse ou frite. Bom apetite !
Receita adaptada das receitas do cookidoo da bimby.
Dica : pode substituir o grão por feijão preto e acrescentar mais ingredientes como cogumelos ou cenoura ralada. Divirta-se a inventar !