Buerger de Quinoa
Ingredientes:
1 chavena de feijão branco cozido
1 chavena de quinoa cozida
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1/2 ramo se salsa
1/2 ramo de coentros
1 beterraba pequena
1 c. sopa de levedura de cerveja
1 c. sopa de linhaça moida
1 colher de café de pimentão doce
1 colher de café de cominhos
sal e pimenta q.b
pao ralado
azeite p.b
Preparação:
Escorra o feijão, se usar de conserva passe por água e misture com a quinoa numa taça.
Pique finamente a cebola, o alho, asalsa e os coentros; rale finamente a beterraba.
Aqueça uma friguideira antiaderante com o azeite e refogue o alho e a cebola até estar translúcida. Junte a quinoa e o feijão, a levedura, alinhaça, o pimentão-doce, os cominhos, a salsa, os coentros e a beterraba ralada, envolvendo bem. Retifique o tempero com o sal e pimenta e apague o lume.
Deite a mistura numa taça. Triture grosseiramente com o esmagador de batatas, para obter uma massa compacta. Se precisar , junte pão ralado ou farinha de arroz para uma consistência melhor. Retire colheradas de massa e molde os hamburgares, (eu passei-os por pão ralado e sementes se sesamo pretas), pincele o topo com azeite e leve ao frigorifico durante 1 hora para ficarem firmes.
Grelhe os hambúrgares numa friguideira antiaderente untada com azeite, até dourarem de ambos os lados.
Adaptado do livro: Cozinha Vegetariana para quem quer ser saudável de Gabriela Oliveira