Iogurte de Amêndoa com Doce de Figo
Ingredientes:
- 1/2 chávena de amêndoa com pele, eu usei sem pele
- 1 chávena de água mineral
- ½ embalagem de fermento para iogurte (cultura de probióticos) ou 2 colheres de sopa de iogurte de soja natural
- doce de figo caseiro qb ou outro a seu gosto
Preparação:
Coloque as amêndoas numa taça com água de molho durante 8 horas, escorra, lave em água corrente e retire a pele às amêndoas.
Bata no liquidificador as amêndoas com a água mineral, na velocidade máxima, por 3 minutos.
Coloque a mistura numa panela pequena e leve a ferver por 2 minutos. Deixe arrefecer até que possa colocar um dedo no leite quente e conte até 10, deve suportar a temperatura. Adicione o fermento ao o iogurte e misture bem.
No fundo dos copinhos coloquei 2 colheres de sopa de doce de figo e de seguida acrescentei o iogurte por cima. Coloque as tampas e leve os iogurtes a fermentar numa iogurteira durante 8 horas. Guarde no frigorífico até 4 dias.
Receita retirada do livro Cozinha Vegetariana para bebés e crianças, de Gabriela Oliveira