Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Abacate Verde

O que me define : "Cozinhar é um modo de amar os outros." Mia Couto

Abacate Verde

O que me define : "Cozinhar é um modo de amar os outros." Mia Couto

Iogurte de Amêndoa com Doce de Figo

Iogurte de amêndoa..jpg

 

Ingredientes:

 

  • 1/2 chávena de amêndoa com pele, eu usei sem pele
  • 1 chávena de água mineral
  • ½ embalagem de fermento para iogurte (cultura de probióticos) ou 2 colheres de sopa de iogurte de soja natural
  • doce de figo caseiro qb ou outro a seu gosto

 

Preparação:

 

Coloque as amêndoas numa taça com água de molho durante 8 horas, escorra, lave em água corrente e retire a pele às amêndoas.

 

Bata no liquidificador as amêndoas com a água mineral, na velocidade máxima, por 3 minutos.

 

Coloque a mistura numa panela pequena e leve a ferver por 2 minutos. Deixe arrefecer até que possa colocar um dedo no leite quente e conte até 10, deve suportar a temperatura. Adicione o fermento ao o iogurte e misture bem.

 

No fundo dos copinhos coloquei 2 colheres de sopa de doce de figo e de seguida acrescentei o iogurte por cima. Coloque as tampas e leve os iogurtes a fermentar numa iogurteira durante 8 horas. Guarde no frigorífico até 4 dias.

 

Receita retirada do livro Cozinha Vegetariana para bebés e crianças, de Gabriela Oliveira