Muffins de Banana e Aveia
Ingredientes:
2 bananas maduras
1 chávena de leite vegetal
1 pitada de sal
6 colheres de sopa de manteiga vegetal (uso Becel)
2 colheres de sopa de linhaça moida
3/4 chávena de açucar amarelo
1 chávena de farinha trigo
1/2 chávena de farinha trigo integral
1 colher de café de canela em pó
1 colher de fermento em pó
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
1/2 chávena de flocos de aveia
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Num liquidificardor bater as bananas com o leite, o sal e a manteiga, até obter um creme aveludado.
Numa tijela pequena , misturar a linhaça moida com duas colheres de sopa de água morna até formar uma goma, e juntar ao preparado da banana.
Noutra tijela misture as farinhas com o açúcar, a canela, o fermento e o bicarbonato de sódio. E junta-se á mistura da banana aos poucos.
Por fim juntar os flocos de aveia gentilmente.
Forre formas de queques com forminhas de papel até 2/3 com a massa; leve ao forno por 15 a 20 minutos.
Adaptada do livro: Cozinha Vegetariana para quem quer poupar, de Gabriela Oliveira