Pão de Azeite com Alecrim e Passas
Ingredientes:
325 ml de água morna
100 ml de azeite
2 colheres de chá de sal grosso
2 colheres de chá de leite
2 colheres de chá de sementes de funcho esmagadas
1 colher de sopa de alecrim picado ( o meu veio do Algarve :) )
400 gr de farinha de trigo sem fermento
200 gr de farinha de centeio
1 colher de sopa de acúçar amarelo ou mascavado, mal cheia
2 colheres de chá de fermento padeiro
100 gr de passas
Preparação:
Colocar todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina do pão, menos as passas.
Eu coloquei a máquina no programa de "misturar a massa", leva 1h30m, quando ouvi o sinal sonoro juntei as passas,quando o programa acabou , deixei a massa na cuba a levedar por quase 2 horas. Por fim escolhi o progama "cozer" e depois de 1 hora tinha pão.
Adaptada do livro: 200 receitas pão Joanna Farrow.