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Abacate Verde

O que me define : "Cozinhar é um modo de amar os outros." Mia Couto

Abacate Verde

O que me define : "Cozinhar é um modo de amar os outros." Mia Couto

Pão de Banana

pão de banana.jpg


Ingredientes:

.2 bananas maduras e uma para decorar
.70 gr de açúcar mascavado ou de coco
.1 chávena de bebida vegetal a gosto
.6 colheres de sopa de azeite
.1 colher de sopa de sumo de limão
.1 colher de sopa de linhaça moída
.1 colher de sopa de chia
.3 colheres de sopa de água quente
.1 e ½ chávena de farinha de espelta
.½ chávena de farinha de aveia
.1 colher de sopa de farinha de alfarroba
.1 colher de chá de canela
.1 colher de sopa de fermento em pó
.1 colher de café de bicarbonato de sódio
.2 colheres de sopa de amêndoas picadas para decorar


Preparação:


Numa taça coloque a banana, o açúcar, a bebida vegetal, o azeite e o sumo de limão. Triture tudo até obter um creme, pode usar uma varinha mágica.

À parte, misture numa taça a linhaça as sementes chia com a água quente e mexa energicamente até formar uma goma. Junte a goma obtida ao creme anterior.

Noutra taça junte as farinhas, a canela, o fermento e o bicarbonato de sódio. Junte aqui a taça dos líquidos e mexa até obter uma massa homogénea.

Prepare uma forma de ir ao forno e unte a com oleo desmoldante. Deite a massa na forma, alise o topo e decore com uma banana e a amêndoa picada.

Leve ao forno pré aquecido a 180º por cerca de 45 minutos e verifique a cozedura com um palito. Desenforme depois de arrefecer.


Adaptado do livro Cozinha Vegetariana rápida e prática, de Gabriela Oliveira

 

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