Pão de Milho Sem Glúten
Ingredientes:
- 1 ovo de linhaça ou um ovo
- 250 gr de leite de arroz Bio
- 1 colher de chá de açúcar de coco
- 20 gr de azeite
- 15 gr de fermento padeiro fresco
- 130 gr de farinha para pão sem glúten ( eu uso Schär, mas existem outras marca)
- 120 gr de farinha de milho fina.
Preparação:
Bimby:
Coloque no copo o leite, o açúcar e o fermento, aqueça durante 1 min 30 seg / 37ºc / vel 2.
Adicione o ovo, as farinhas e o sal, misture 5 seg / vel 5.
Coloque o preparado numa forma préviamente untada e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 20 a 30 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.
Sem Bimby:
Numa tigela grande coloque o leite morno, o açúcar e o fermento, mexa tudo muito bem até que o açúcar derreta e o fermento se dilua no leite. Acrescente o ovo de linhaça, as farinhas e misture até estar tudo ligado.
Coloque o preparado numa forma préviamente untada e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 20 a 30 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.
Receita retirada e adaptada do Cookidoo da bimby.