Pão de Queijo de Cabra e Azeitonas Pretas sem Gluten
Ingredientes:
-150gr de queijo de cabra cortado em cubos
-20gr de queijo parmesão
-250gr de mistura de farinha sem gluten
-4 ovos biológicos
-60gr de bebida de arroz
-30gr de azeite
-1 pitada de sal
-1 pitada de pimenta
- oregãos qb
-10gr de fermento para bolos
- 100gr de azeitonas pretas ou verdes
Preparação:
Bimby:
Colocar no copo o queijo parmesão e pique 10 seg/vel 8, reserve.
Adicione a farinha, os ovos, a bebida vegetal, o azeite, o sal, a pimenta, os oregãos e envolva 30 seg/ vel 4.
Junte o fermento e misture 10 seg/ vel 4.
Adicione o queijo parmesão, o queijo de cabra e as azeitonas e misture 20 seg/ inversa ligada/ vel 3.
Para fazer manualmente:
Rale o queijo parmesão e reserve.
Numa tigela junte todos os ingredientes menos os queijos e as azeitonas, misture tudo até obter uma massa lisa. Por fim adicione os queijos e as azeitonas e envolva com delicadeza.
Por fim colocar a massa numa forma de bolo inglês previamente preparada e levar a assar no forno aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco.
Receita adaptada do livro, Sem Glúten e Deliciosas do site Cookidoo.