Pastéis de Nata, Veganos
Ingredientes:
Base
Massa folhada Vegana, duas embalagens rectangulares
Creme
100gr de açúcar amarelo
30gr de farinha de milho
2dl de leite de coco
1dl de natas vegetais
1dl de leite de soja
1 casca de limão
1 colher de café de canela em pó
1 pitada de sal
Preparação:
Para fazer o creme; juntar todos os ingredientes numa panela pequena , menos o sal e levar ao lume médio, mexendo sempre, deixar ferver um minuto apenas , retirar do lume e colocar uma pitada de sal.
Para as bases; cortamos cada folha de massa folhada em 8 tiras. Sem apertarmos, enrolamos cada tira de modo a obtermos um rolinho de 4 centímetros. Cortamos cada rolinho ao meio de forma a obtermos dois rolinhos de 2 centímetros cada. Dobramos ao meio cada rolinho juntando as pontas, e colocamo-lo no fundo duma forma humedicida ( espalmando e formando a massa de modo a servir de foro para o creme que se vai introduzir). colocamos a base nas outras formas.
Vertemos o creme nas forminhas, até encher só dois terços da sua capacidade, pois ele vai crescer. Colocamos as forminhas com o creme num tabuleiro e vai ao forno pré-aquecido a 250º, deixamos cozer até que o creme apresente uma bolhas ligueiramente tostadas e a massa folhada esteja dourada. Leva cerca de 10 a 15 minutos.
Adaptado do livro: Omeletas sem ovos. Receitas de Maria Aragão