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Abacate Verde

O que me define : "Cozinhar é um modo de amar os outros." Mia Couto

Abacate Verde

O que me define : "Cozinhar é um modo de amar os outros." Mia Couto

Quadrados de Cereais

Quadrados de Cereais.jpg

 

Ingredientes:

 

  • 200 gr de tâmaras Medjool
  • 1 colher de sobremesas de canela em pó
  • 325 ml de água
  • 75 gr de bagas goji
  • 75 gr de sementes de abóbora
  • 50 gr de pepitas de chocolate preto
  • 25 gr de sementes de chia
  • 100 gr de sementes de linhaça castanha
  • 50 gr de flocos de milho sem glúten e sem açúcar
  • 100 gr de aveia sem glúten



Preparação:

 

Coloque numa tigela grande, as bagas goji, as sementes de abóbora, as pepitas de chocolate, as sementes de chia, as sementes de linhaça, os flocos de milho e a aveia. Misturar tudo muito bem e reserve.

 

Numa panela pequena coloque as tâmaras, junte a canela e acrescente a água, leve e ferver durante 5 minutos em lume médio. A seguir reduza a puré.

 

Por fim incorpore o puré na mistura anterior, até obter uma massa compacta. Coloque essa massa num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal.

 

Vai ao forno a 180º, durante 20 a 30 minutos até ficar dourado.

 

Depois de arrefecer um pouco é só cortar em quadrados e comer ao pequeno almoço ou lanche.

 

 

Receita inspirada do livro Simply Nigella.