Quadrados de Cereais
Ingredientes:
- 200 gr de tâmaras Medjool
- 1 colher de sobremesas de canela em pó
- 325 ml de água
- 75 gr de bagas goji
- 75 gr de sementes de abóbora
- 50 gr de pepitas de chocolate preto
- 25 gr de sementes de chia
- 100 gr de sementes de linhaça castanha
- 50 gr de flocos de milho sem glúten e sem açúcar
- 100 gr de aveia sem glúten
Preparação:
Coloque numa tigela grande, as bagas goji, as sementes de abóbora, as pepitas de chocolate, as sementes de chia, as sementes de linhaça, os flocos de milho e a aveia. Misturar tudo muito bem e reserve.
Numa panela pequena coloque as tâmaras, junte a canela e acrescente a água, leve e ferver durante 5 minutos em lume médio. A seguir reduza a puré.
Por fim incorpore o puré na mistura anterior, até obter uma massa compacta. Coloque essa massa num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal.
Vai ao forno a 180º, durante 20 a 30 minutos até ficar dourado.
Depois de arrefecer um pouco é só cortar em quadrados e comer ao pequeno almoço ou lanche.
Receita inspirada do livro Simply Nigella.