Queques de Alfarroba com Nozes
Ingredientes:
3 ovos
150g de açúcar amarelo
3c.(sopa) de azeite
100g de farinha de alfarroba
1c. (chá) de canela em pó
0,5 dl de bebida de soja (leite)
50g de farinha de trigo integral
50g de farinha de trigo
2c.(chá) de fermento em pó
Creme vegetal para untar
Farinha para polvilhar
100g de miolo de noz
Preparação:
Bata bem os ovos com o açúcar e o azeite, até obter um creme esbranquiçado. Adicione a farinha de alfarroba, a canela em pó e incorpore bem. Verta metade da bebida de soja e acrescentes às restantes farinhas o fermento. Envolva muito bem.
Unte com creme vegetal e polvilhe com farinha oito formas de queques. Verta o preparado anterior até 2/3 da altura e, por cima, colocar as nozes cortadas em pedaços.
Coloque as formas sobre um tabuleiro e leve ao forno a 180ºC, por 25 ou 30 minutos (no meu forno levou uns 15m). Retire depois de cozidos e deixe arrefecer bem.
Fonte : Revista Cozinha Saudável & Vegetariana
Nº 108, página 23.