Queques de Banana e Chocolate
Ingredientes:
- 1 e ¼ de chávena de farinha sem glúten
- ¾ de chávena de farinha de amêndoa
- 2 colheres de chá de fermento sem glúten
- ⅛ colher de chá de sal
- ½ chávena de açúcar
- 2 ovos
- Raspa de um limão
- 1 chávena de pepitas de chocolate com uma banana cortada em rodelas
- 6 colheres de sopa de manteiga derretida
- ⅔ de chávena de água ou bebida vegetal
Preparação:
Coloque numa tigela, a farinha sem glúten, a farinha de amêndoa, o fermento, o sal e o açúcar. Misture e reserve.
Noutra tigela junte os ovos, a raspa de limão, a manteiga derretida e a água. Misture e reserve.
Incorpore os líquidos aos sólidos sem bater, e por fim junte na mistura uma chávena de banana cortada às rodelas e pepitas de chocolate e volte a incorporar.
Unte as formas para queques com um pouco de óleo de coco ou azeite e divida a massa por todas as formas.
Leve ao forno a 180º por 18 a 20 minutos.
Dica: em vez de banana pode fazer com morangos, mirtilos, framboesas, maçãs, pêssegos, ou a fruta que goste mais.