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Abacate Verde

O que me define : "Cozinhar é um modo de amar os outros." Mia Couto

Abacate Verde

O que me define : "Cozinhar é um modo de amar os outros." Mia Couto

Queques de Banana e Chocolate

 

Ingredientes:

 

  • 1 e ¼ de chávena de farinha sem glúten
  • ¾ de chávena de farinha de amêndoa
  • 2 colheres de chá de fermento sem glúten
  • ⅛ colher de chá de sal
  • ½ chávena de açúcar
  • 2 ovos
  • Raspa de um limão
  • 1 chávena de pepitas de chocolate com uma  banana cortada em rodelas
  • 6 colheres de sopa de manteiga derretida
  • ⅔ de chávena de água ou bebida vegetal




Preparação:

 

Coloque numa tigela, a farinha sem glúten, a farinha de amêndoa, o fermento, o sal e o açúcar. Misture e reserve.

 

Noutra tigela junte os ovos, a raspa de limão, a manteiga derretida e a água. Misture e reserve.

 

Incorpore os líquidos aos sólidos sem bater, e por fim junte na mistura uma chávena de banana cortada às rodelas e pepitas de chocolate e volte a incorporar.

 

Unte as formas para queques com um pouco de óleo de coco ou azeite e divida a massa por todas as formas.

 

Leve ao forno a 180º por 18 a 20 minutos.



Dica: em vez de banana pode fazer com morangos, mirtilos, framboesas,  maçãs, pêssegos, ou a fruta que goste mais.

 

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