Queques de Limão e Chá
Ingredientes:
- 2 chavenas de farinha (eu uso de espelta)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 chavena de oleo de amendoim
- 3/4 chavena de chá de adoçante natural de tâmaras, ou outro a gosto
- 3/4 chavena de chá de Bela Luisa ou de limão, arrefecido e sem açúcar
- 1/4 de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de raspa de limão
Preparação:
Misturar a farinha com o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal.
A parte misturar o oleo, o adoçante natural de tâmaras, o chá arrefecido, sumo de limão, e a raspa de limão.
Incorporar as duas misturas sem bater muito.
Deitar a mistura em formas de queques, forradas com formas de papel, até 2/3, levar ao forno até estar cozinhado, cerca de 16 a 17 minutos, ou até inserir um palito no cento do queque e este sair seco.
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.